新着
◎授業参観、たくさんのご来校、ありがとうございました!  4/19(金)の授業参観では、担任による授業が行われました。2年生では、自分や友達の長所や特色を考えることで、望ましいクラスの人間関係を築くための活動が行われていました。また、3年生では10年後の自分をイメージし、進路への意識を高めようとする活動が行われていました。  保護者の方の参加は85%。多くの方のご来校、ありがとうございました!次の授業参観は 7/17(水)です。またのご来校お待ちしています。
今週も休み時間に来客や校長出張等が多く、練習してきても挑戦できななかった児童もいたと思います。タイミング良く、校長室で挑戦・合格できたみなさんはのべ9名。来週は3日間ですが、みなさんの挑戦をお待ちしています。
 吉子川小学校
 新年度初めての鼓笛練習がありました。昨年度末も練習はしていましたが。学年が1つ上がったことで、演奏する姿勢や態度からも落ち着きが感じられます。太鼓隊の音も、粒が揃ってきて迫力がありました。本番までの全体練習はあと4回。当日に向けて、がんばります!