話せるって、こんなに楽しいの!「外国語科」最終仕上げ授業より

今週は、外国語活動、外国語科の学習も最終段階を迎えており、各学年とも「英語」を介して、自己表現をする様子が各授業で見られました。6年生がこんなに楽しく自分を語っている様子が見れて、今年1年間の授業の善し悪しを客観的に評価することができました。子どもたちの可能性は無限大です。

5年生のMy  Heroでも、2月28日の授業公開の時よりも数段進んだ子どもの変容をみることができ、うれしくなりました。

3年生のアルファベットジングルも、より発音がきれいになるように、恥ずかしがらず、一人一人が表現できるように変化を見せています。頑張れ3年生!