落ち着いて学習しています!!

2学期が始まって4日目。
まだまだ暑い日が続いていますが、子ども達は、落ち着いて学習に取り組んでいます。
今日の4校時の授業の様子を紹介します。

1年生。よい姿勢で朝の会。席替えもして気分も新たにがんばっています。
4校時は、絵をかく会の作品づくりに本気で取り組んでいました。

2年生は道徳の授業。「クラスの友達のよさ」を見つけ、お互いに紹介し合うことができました。

3年生は国語の詩の授業。詩の表現に親しみにながら、お互いの考えを進んで交流することができました。

4年生は、体育「ソフトバレーボール」の授業。水筒持参で熱中症に気を付けながら、楽しく活動していました。

5年生は、朝の学習で英語のアルファベットの練習。4校時は、宿泊学習に向けて、活動内容について確認しました。

6年生は社会の学習でグループで考えをまとめていました。また、絵をかく会の作品作りもがんばっています。

つくし学級では、タブレットを上手に操作して、楽しく学習。昨日は、理科の空気の実験を進んで行っていました。

4校時、本気で学習した子ども達。授業のあとは、おいしく給食をいただきました。