1学期 無事終了です。

1学期73日、無事に終了!元気に終業式を迎えました。

今年度は、「子ども達の笑顔が見たいから」を心に刻み、「あいさついっぱい、笑顔いっぱい、夢いっぱい」の学校づくりに4月6日より取り組み、本日、大過なく1学期終業式を迎えることができました。
 この1学期を振り返りますと、新入学生34名を迎え、168名でのスタートとなりました。各学年とも気持ち新たに、進級できた喜びを大きく表現し、日々意欲的に学習、運動、諸活動に取り組むことができました。
  本日の終業式では、校長のお話の後に、4年生、2年生の代表により、1学期の反省の発表がありました。素晴らしい内容の発表でした。
 式への臨み方、整列の仕方、廊下の歩行など、73日間の子どもの成長を実感できました。皆さんに感謝です。
 この陰には、「運動会」「鼓笛パレード」「学年行事」をはじめとして様々な教育活動に対し、保護者、地域の皆様のご支援、ご協力があったことは言うまでもありません。ありがとうございました。