Let's エアロビクス!Part 2 盛り上がりました。

本日、昼休みに本校保健部と体育部連携により「エアロビクス教室 Part 2」が開かれました。「体組成計」により算出された、肥満傾向児童へのサポートの意味を含む今回のダンスは、「1,2年生のやりたい人集まれ!」のかけ声に、ほとんどの子が集まりました。高学年の興味関心のある子まで集まりました。なんと先生方も来ちゃいました。講師はエアロビクスインストラクター5年担任教諭です。1回目は6種類の基本動作を参加者に教え、最後に、忍たま乱太郎の「100%勇気!」の音楽に合わせて踊りましたが、2回目の本日は、はじめから音楽に合わせて幾種類もの動きを7~8分間踊り、続いて「100%勇気!」で盛り上がりました。
 子どもも、先生も、笑顔で、いい汗を流しました。エアロビクス最高です!このような楽しさの中で、体脂肪率を落としていきます。3学期も続きます。ご家庭でもお子さんに一声かけてみてください。