多くの皆さんのご来場、ありがとうございます。

本日より始まりました「滑津小ミュージアム」。165名の子どもたちの作品が一斉に展示されている様は、まさに圧巻です。1年生から発達段階に応じた指導を展開することで、6年間でどのような絵が描けるようになるのかが、一目で見ることができます。本日は、早朝より、働いている休憩時間、退勤後に訪れていただき、初日としては多くの皆様のご覧いただきました。ご指導いただきました先生も来校し、ご覧いただきました。ありがたいことです。

1年生は、体育館に鑑賞に出かけ、先輩たちの力作を担任の注釈つきで見ることができました。他の下学年も、体育館での体育の続きで鑑賞して、多くの力作に触れています。このようにして、来年度に向けての課題選びがスタートしているのです。