終業式

本日、終業式を実施しました。児童の欠席は一人もなく、今年度、25日目の全員登校日でした。
 式の前に、西白造形展や書写コンクールの入賞者に賞状を伝達しました。式では、校長が各学年でできるようになったことを算数の問題で確認しました。2学期の反省は1年生と3年生の代表が発表しました。
 式の後は、生徒指導担当より冬休み中の生活についての注意点について、話があり、冬休みを無事故で過ごせることを確認しました。
 子供たちにとって、待ちに待った冬休みです。大きな事故や病気に遭うことなく、楽しい体験を沢山してほしいと願っております。
 写真は終業式の様子と12月15日に行われた。スクールステイ(ドングリの種まき)活動の様子です。