新春早々、嬉しい知らせが。「ラジオ体操コンクール:特別賞」受賞。

本日、5年生有志が昨年から取り組んできていたラジオ体操コンクールの結果の知らせを受けました。「第5回全国小学生ラジオ体操コンクール」において、「かんぽ生命特別賞」をいただきました。今年度5月の運動会前に、福島県ラジオ体操連盟:作田美代会長様より全校生が指導をいただき、例年以上に美しいラジオ体操を運動会で披露することができました。その後も、5年生の有志児童は、昨年度の反省を踏まえ、休み時間を活用して練習に励み、夏休みにこのコンクールに臨みました。その頑張りを認めていただけたようです。おめでとうございます。

表彰式は、作田会長様、かんぽ生命福島支店長様はじめ、ご来校くださり、17日(木)10:00~学校で行われます。