第1学期終業式・楽しい夏休みに!

本日、1校時に「第1学期終業式」を行いました。

始めに、校長より「◎学習・生活・各行事にめあてをもって、本気で取り組むことができたこと」「◎あいさつ、トイレのスリッパを揃える、廊下は静かに歩く等、当たり前のことを全員が意識してできたこと」を褒めました。

続いて、2年生・4年生の代表児童が、「1学期がんばったこと」を堂々と発表しました。

終業式後、生徒指導の先生より夏休みの過ごし方についてお話をいただきました。

1年生から6年生まで、とても立派な態度で終業式に臨み、その姿からも子ども達の成長を感じました。
 最後になりますが、保護者、地域の皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

中島村立滑津小学校長 栁沼 典正