夏休み学習会・追加募集のお知らせ

4・5・6年保護者様(メールでも送信しています)

過日、ご案内しました「児童館輝らキッズ夏休み学習会」ですが、人数にまだ余裕があります。
学習会では、4~6年生の児童を対象に、夏季休業中の宿題等の取り組みを支援します。
冷房の効いた部屋で、集中して学習に取り組むことができ、分からない問題も指導の先生がついて丁寧に教えてもらえます。しかも「無料」。
「夏休みの宿題をするには最高の環境」です。校長がお薦めします!

申込み〆切は過ぎましたが、追加で募集します。申込書をPDFをダウンロードし、必要事項を記入の上、「19日に担任に提出するか、直接、児童館に提出」しても結構です。➡ 夏休み学習会申込書.PDF

※23日(火)、24(水)、26日(金)の1日だけでも参加OK。当日受付・申込みも可能です。

なお、バス送迎計画が既にできているため、今回、申込みの場合は「バス送迎はできません」徒歩がおうちの方の送迎となります。
ぜひ、参加をご検討ください。

滑津小校長 栁沼典正

<昨年度の学習会の様子より>

<ぜひ、ご参加ください>