運動会 御礼①

5月20日(土)滑津小学校「大運動会」が行われました。

開会式前から小雨が降り始め、心配な点はありましたが、大粒の雨になることはなく、予定通り運動会を実施できたこと大変うれしく思います。
 入場後の紅白共に気迫のこもった応援合戦から始まり、開会式では、しっかりと話を聞く立派な姿、各種目に最後まであきらめないで全力で競技する姿、5・6年生は係活動で縁の下の力持ちとして活躍する姿、そして、優勝目指して紅白共に、全員が本気で応援する姿。
 その結果が「紅294点」「白293点」という1点差の大接戦につながったことと思います。
 応援合戦・開会式、各競技や閉会式等も全て含め、100点満点の運動会になったのではと感じています。子ども達の今までの練習でのがんばり、運動会当日の本気の姿に拍手を送りたいと思います。

最後になりますが、来賓の皆様、地域の皆様、中学生ボランティアの皆様、そしてPTA役員をはじめとする保護者の皆様のご理解・ご協力に心より感謝申し上げます。
 今後も子ども達一人一人のよりよい成長のため、全教職員で一丸となって教育活動に取り組んで参りますので、変わらぬご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

中島村立滑津小学校 校長 栁沼 典正

(応援合戦・開会式~前半の写真)