第2学期終業式・楽しい冬休みに!

22日(金)の2校時に、第2学期終業式を行いました。

はじめに、校長より
◎学習・生活・各行事で、自分のめあてや目標をもって、本気で取り組むことができたこと。
◎進んであいさつ、話を聞く姿勢、切り替えなど、当たり前のことを当たり前にできたことを褒めました。
そして「冬休みも事故なく健康に過ごし、3学期の始業式に、みんなで笑顔で会いましょう。」と話しました。

続いて、1年生・3年生・6年生の代表児童が、「2学期がんばったこと」を堂々と発表しました。
式後、生徒指導の先生より冬休みの過ごし方についてお話をいただきました。

1年生から6年生まで、とても立派な態度で終業式に臨み、その姿からも子ども達の成長を感じました。

最後になりますが、保護者、地域の皆様のご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

中島村立滑津小学校長 栁沼 典正

<3人とも堂々と作文を発表しました!>

<6年生による校歌斉唱の伴奏 とても上手でした>

<式終了後、表彰を行いました>