交通安全教室

昨日15日に交通安全教室を実施しました。中島村駐在所の深津さんにお越しいただき、ご指導頂きました。

2校時・・・1・2年生、業間・・・家庭の交通安全推進員委嘱状交付式(5・6年生)、3校時・・・5・6年生、

4校時・・・3・4年生が行いました。

1・2年生は安全な歩き方、3年生以上は安全な自転車の乗り方を行いました。1・2年生は校庭で指導を受けた後、実際に学校前の信号までいって渡り方を勉強しました。3年生以上は校庭で自転車の乗り方を学習しました。

朝、あいにくの雨で自転車の心配でお電話をいただいたり、自転車を車で運んでいただいたりした保護者の方もいらっしゃいました。ご心配をおかけし、その後ご協力もいただき申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

子ども達は改めて学習した内容もあり、しっかりと取り組んでいました。今後も事故にあわないようこまめに声かけを学校でもこころがけていきます。ご家庭においてもご指導よろしくお願いいたします。