暑い中頑張りました

いよいよ明後日は運動会です。今日は朝から暑い日でしたが、2校時には5・6年生が団体種目の練習を行い、元気一杯の声が校庭に響き渡りました。その後3校時が全体練習でした。開閉会式、ラジオ体操などを当日の順番に練習しました。5・6年生の元気を聞いているだけに、下級生も元気一杯練習に励み、すばらしい全体練習となりました。その後4校時には1・2・3年生がよさこいよっちょれの練習です。暑さに負けず元気一杯にかけ声をかけながら、かわいらしい踊りを披露してくれました。昼休みには高学年のリレーがあり紅白抜きつ抜かれつの走りが見られました。5校時は5年生が個人種目チャンスレースの練習でした。6年生を見習って元気一杯頑張った5年生でした。そして6校時は鼓笛練習。鼓笛は雨の影響などでなかなか外での練習は出来ませんでしたが、今日は本番同様衣装を着けてすばらしい演奏を行いました。暑い中でしたが、どの学年も自分の力を精一杯出し切って練習に取り組みました。さらに放課後には陸上の練習もありました。暑い中でも努力する子ども達に脱帽です。明後日本番で練習の成果を出し切れるよう体をゆっくり休ませてほしいです。