6年生を送る会(当日)

4日(月)に6年生を送る会が行われました。

感染症対策のためオンラインや教室を分散するなど、会の進め方を工夫しながらも温かい雰囲気の中で実施。
はじめに体育館で3~5年生が見守る中、6年生が入場。1・2年生は教室でオンラインで参観しました。

5年生代表によるあいさつの後、鼓笛移杖式を行いました。
今回は、感染対策のため残念ながら鼓笛の演奏を6年生に見ていただくことはできませんでしたが、滑津小の伝統の鼓笛隊を、新チームにしっかりと引き継ぎました

その後、縦割り班ごとに教室でお世話になった6年生とゲームやクイズを楽しみ、最後に手作りメッセージカードをプレゼントして感謝の気持ちを伝えました。
頼りになる優しい6年生の皆さん、今まで本当にありがとうございました。

<校長自慢の優しく頼りがいのある6年生の皆さん、本当にありがとう>