先週の出来事

先週は雪が降るなど寒い日が続きましたが、子どもたちは元気いっぱいです。本日までに全員が登校した日は、3日目になりました。
  さて、先週の7日(火)は縦割り清掃班の顔合わせと清掃の仕方の確認を行いました。全部で18班ありますが、1年生を除いた2年生以上が体育館に集合しました。翌日の清掃から、きちんと整列し、無言で清掃する児童の姿が見られました。
 また、7日の一斉下校の折には、家庭の交通安全推進員の委嘱状交付が行われ、白河警察署の物江さんから、代表の6年小針君に委嘱状を交付しました。その後、小針君が誓いの言葉を述べました。物江さんからは、「左右の確認」「飛び出しはしない」などの話がありました。
 9日(木)はPTAの監査と本部役員会を開催しました。多くの役員の方に出席していただき、総会の運営について協議しました。