児童保健委員会による「歯の作品展」

なめつルーム前に白い模造紙を貼りました。 いつも貼る前のこの状態はワクワクします。

さて、6月4日から10日は「令和3年度 歯と口の健康週間」です。

それに先立ちまして、児童保健委員会による歯の作品展の準備を行いました。

「この作品いいなー。」「この標語、好きだなー。」と話しながら、

児童保健委員会の児童の手によって、作品がどんどん貼られていきます。

\ ジャーン! /

この光景は、貼る前のまっさらな状態よりも、もっとワクワクしますね!

本校の健康課題として“むし歯のなりやすさ”が挙げられます。年々、むし歯の罹患率は減少傾向ではありますが、まだまだ改善が必要です。

そこで、学校と家庭が一丸となって健康課題に取り組むために、全校生全員で標語を作成しました。ご家庭で一緒に取り組んだと話す児童も多くいました。ご協力どうもありがとうございます。

素敵な作品の中から1つご紹介します。

1年のM.Kさんの作品「はずかしがりやの おとなのは まいにちみがいて まってるね」

ぜひ、授業参観の際に「歯の作品展」をご覧になってください。

【  担当:養護教諭 】