鼓笛安全パレード

本日「交通安全防犯パレード」を実施しました。午後1時15分すぎから滑津小学校で出発式を行いました。副村長様よりあいさつをいただき、校長あいさつの後、6年生2名が堂々と誓いの言葉を述べました。その後深津巡査さんより注意事項を聞き、パレードを始めました。2.5Kmという道のりを楽器を持ちながら、演奏しながら歩くことはとても大変なことですが、途中ブイチェーンで休憩を取ったものの子ども達は、苦しさも見せずにしっかりと演奏しました。その姿はとても立派なものでした。輝ら里についてから3曲演奏し、副村長様からお褒めの講評をいただきました。閉会の後は学年ごとに写真撮影を行い、歩き、児童館、バス等に分かれ帰路につきました。ご協力いただきました皆様に感謝申し上げます。