雨でも元気いっぱい!!

先週の晴天の暑さとは一転、今週は、雨の日が続いています。
そんな中でも、子ども達は元気いっぱいに学習に取り組んでいます。

特に、暑い日に控えていた体育の授業を体育館で行う学年が多かったです。
3・4校時の学習の様子を紹介します。

1年生は、音楽室で曲に合わせて体を動かしながら笑顔で音楽の授業。元気な中にも、あいさつやろうかの移動は、静かに行う姿がすばらしいです!!

2年生は、体育館で「しっぽとり」や「ドッジボール」を大粒の汗をかきながら、笑顔で楽しく行っていました。

3年生は、外国語活動で、ニック先生と一緒に「友達が好きなもの」を尋ねたり、答えたりする学習にいきいきと取り組んでいました。

4年生も体育。太鼓の合図に合わせて、様々姿勢から素早く立ち上がり全力で走る運動を本気で行っていました。

5年、6年、つくし学級の子ども達も本気で学習、いきいきと生活していました。
(別のデジカメで撮り、手元にデータがないため、明日紹介しますね!!)