朝から元気に走っています!!

10日(月)より、朝の運動が始まりました。
 月曜日と水曜日の登校後、朝の準備をした児童から1~3年生は校庭のトラックを、4~6年生は校庭の外側を大回りで走ります。(1年生は、学校生活に慣れてから始めます。)
 走った後は、教室に戻りマラソンカードに走った周回を記入します。1000周走るとご褒美にメダルがもらえます。教育目標の「つよく たくましい子」を目指してがんばってほしいと思います。
 ちなみに、私、校長は走るのが大好きです。2月のいわきサンシャインマラソンに参加し、42.195kmを楽しく走りました。これからも子ども達と一緒に走りたいと思います。

ちょっと肌寒い朝でしたが、みんな元気一杯に走っています!!

「10周走ったよ!!」と笑顔でポーズ!!