授業参観・PTA総会・交通教室

先週の金曜日(17日)には、多くの保護者の皆様においでいただきました。授業参観では、進級して成長した子どもたちの姿を見ることができたのではないでしょうか。その後のPTA総会・体文総会・学級懇談会にも多くの方に参加していただきました。おかげさまで、スムーズな運営ができたと思います。ありがとうございました。
  本日(20日)は3校時に交通教室を開催しました。講師として県南自動車学校の3名の先生方に来ていただきました。ヘルメットの有用性、トラックの内輪差、飛び出しがいかに危険かを実際に実験をして教えてくれました。子どもたちも実験の様子に、驚きながら見入っていました。
  最後に児童代表で6年生の芳賀君がお礼の言葉を述べました。