夏休みもあと10日あまりとなりました。

お盆も明け、夏休みもあと10日あまりとなりました。子どもたちも充実した夏休みになっていることでしょう。

昨日は、業者が入り、2学期スタートダッシュできるように、各教室でタブレットを自由に使用し、テレビと連動して授業の探究活動ができるように、村の支援により「WiVia」の設定、設置が行われました。今まで特定の教室のみでの使用でしたが、今後は、3年生から6年生まで、各教室でタブレットを使用した授業が可能になります。

休み中のプール管理もうまくいき、きれいな状態を維持することができました。校庭もスポ少の皆さんに日々使用いただき、目立つ草もなく、良い状態を維持できています。21日から再開される陸上の練習もよいコンディションで臨めそうです。