運動会練習 真っ盛り!

今日は運動会の全体練習はありませんでしたが、朝から各教室から元気の良い応援のかけ声が聞こえてきました。5・6年生は朝から校庭で応援の練習です。紅白の応援団長は連日の大声で声がつぶれてしまうのでは?と心配するほど大きな声でかけ声をかけています。その後1校時も団体競技の練習を行いました。騎馬をつくっての玉入れです。朝から暑い中でしたが、子ども達は一生懸命取り組んでいました。1・2年生は3校時に体育館で「よさこい」の練習です。1年生も踊りを覚えて2年生を見ながらかわいらしく精一杯踊っていました。

午後には5・6年生が係りに分かれて種目説明会が行われました。運動会では係りの仕事がとても重要になってきます。それぞれの係りごとに仕事の内容を熱心に確かめる姿が見られました。