読書賞 民生児童委員訪問 アンディー先生

今朝、始業前に6月の読書賞の表彰がありました。各学年で本をたくさん読んだ児童に校長より賞状を渡しました。
 11時からは、中島村民生委員・児童委員の学校訪問がありました。学校の現状、地域の様子について意見交換をしました。授業参観もしていただき学校の様子を見ていただきました。
 午後1時30分より、全校集会がありました。集会では、最初になめつソフトボールスポーツ少年団の準優勝と歯っぴいフェア2014の入賞者の表彰を行いました。その後、アンディー先生の授業が本日最後でしたので、「お別れの会」を開催しました。アンディー先生は8年間も中島村の子どもたちのために、英語を教えてくださいました。感謝の気持ちを込めて、色紙や花束を贈り、児童が作ったアーチの中をくぐり一人一人と挨拶を交わして、本校をあとにしました。アンディー先生お元気で。