H31年度に向けて教育総合会議委員様に現状視察いただきました。

本日、8時45分から9時30分まで、村教育総合会議委員さんの学校訪問をいただきました。加藤幸一村長様はじめ、小針英希副村長様、面川教育長様、教育委員の皆様、木村修総務課長様、矢吹勝人学校教育課長様の委員8名様にご来校いただきました。
 今年度の校舎内外の施設整備や、子どもたちの授業・生活の様子をご覧いただきました。来年度に向けての学習環境整備課題解消に向けた要望及び現場確認もいただきました。現状把握をいただき、平成31年度当初予算編成に生かしていただきます。ご多忙の中、ご来校いただきありがとうございました。今後とも、中島村の宝である子どもたちの健やかな成長のために、よろしくお願いいたします。