運動会全体練習!(全校生)

20日(土)の運動会に向けて、全校生による初めての全体練習を3校時に行いました。

入場門に紅白分かれて全校生が集合し、体育主任の先生のお話の後、開会式と閉会式の練習をしました。

まずはじめに、応援団によるかけ声と紅白応援合戦からスタート!

開会式練習では、1年生代表児童による「はじめの言葉」「国旗掲揚」「優勝旗返還」に引き続き、企画委員会委員長による「スローガン発表」、6年生代表児童による「誓いの言葉」を行いました。

閉会式練習では、記録係児童による「成績発表」「優勝旗授与」、2年・4年・6年代表児童による「感想発表」、「国旗後納」「校歌斉唱」「閉会の言葉」の練習を行いました。

1年生から6年生まで、全員が心を一つに本気な姿で練習に臨むことができ、大変立派でした!!