保護者の皆さんの協力を得てプール指導!

夏休みに入り、蒸し暑い日が続いております。
 本校では、毎年、6年生保護者の皆様にAED心肺蘇生法を矢吹消防署泉崎中島分署様ご指導の講習会を受講いただき、夏休みの「プール指導」を8回実施に協力をいただいております。今日も、3回目のプール指導が行われました。ご多忙の中、ご協力いただきありがとうございます。

今日は、陸上競技の練習が、4~6年生が参加しておこなわれました。元気に、本気で取り組んでいました。

1学期正門から校舎までをきれいに飾ってくれた70数個のプランターに植えられたベゴニアの花も夏休みの管理状態になり、校舎前に移動しました。しっかり、培養土と水をあげ、より成長させたいと思います。また、2学期にきれいな学校づくりに一役かってほしいと願います。