明日はいよいよ運動会!!よろしくお願いいたします。

今日の5校時に5・6年生が運動会の準備を行い、その後先生方で最終的に運動会に向けての準備・確認を行いました。幸いにも雨の心配は無く天候に恵まれそうですが、その分暑さが問題になりそうです。保護者の方からも明日に向けてご心配のお便り等いただきました。

気温がかなり髙くなりますので、児童席はテントの中となりますし、競技の合間に児童には給水タイムを設ける予定です。ご家庭の皆様も暑さ対策として簡易テントなど大丈夫かと言った問い合わせもありました。たくさんの保護者の皆様や地域の方々がお出でいただくと思われますので、前の方で障害物等があって後ろの方が見えないと困ります。もし、前の方で邪魔になる場合は後ろにお下がりいただき、邪魔にならないように配慮いただきますと大変ありがたいです。

また、学校だより等では体育館のみお昼に開放するとお知らせしましたが、暑さが予想されますので、校舎1階教室も開放することにしました。入室は全児童が校庭に出るまではお待ちいただきたいと思います。児童が校庭に出る時こくは8時30分の予定です。限られたスペースですので譲り合いながらご使用いただきたいと思います。お休み(昼食等)の際は各家庭でお持ちのシートを敷いてください。また、児童の作品や学校の備品には触れないでください。ゴミのお持ち帰りにもご協力ください。よろしくお願いいたします。