陸上練習・新体力テスト

6月6日(土)の全国小学生陸上競技大会福島県南地区予選会に向け、白河市中田にある運動公園に、6月3日、練習に行きました。運動公園では、白河第三小学校、第五小学校、羽太小・・・その他旭高校陸上部など多くの学校が練習に来ていました。本校の子どもたちは少々緊張気味でしたが、本番に向けての有意義な練習になりました。バスを運転してくださった保護者さんにはお礼申し上げます。
 6月4・5日の2日間、学校では新体力テストを実施しました。1年と6年、2年と5年、3年と4年がペアになりいくつかのグループに分け、各種目を回りながら実施しました。どの班も学年の大きい児童が小さい児童のめんどうをよく見ていたので、スムーズに実施でき、予定よりもかなり早く終えることができました。