幼稚園児訪問 鼓笛オリエンテーション 表彰

今週の9日(水)、来年度入学予定の中島幼稚園年長児36名と引率の先生方4名が小学校見学に訪れました。校長先生の話の後、2年生がダンスを披露し、その後、2年生が運営するお店でゲームやくじを楽しむなめつっこフェスティバルを行いました。各コーナーで楽しそうに遊ぶ園児と親切に世話をする2年生の交流がほほえましかったです。
 10日(木)は、鼓笛オリエンテーションがありました。来年度の楽器等の分担がほぼ決まり、いよいよ,本格的な練習が始まります。最初は、先輩の6年生の指導の下、練習します。
 3月1日の鼓笛移杖式には、下級生の立派な演奏が聴けると思います。
 11日(金)の朝、校長室で11月分の多読賞と多走賞の表彰がありました。全体的に読書好きの子供が増えています。