最近の出来事

3月6日は6年生が主催する思い出を語る会が開催されました。今までお世話になった職員を招待し、感謝の気持ちを伝えるというのが趣旨です。参加者全員で子どもたちが作ったケーキを食べ、、子どもたちが考えたアトラクションを楽しみました。

3月9日からは卒業式の全体練習が始まりました。3~5年生の在校生は真剣な態度で練習に臨んでいます。6年生も6年間の成長した姿を見せようと頑張っています。
 またこの日は、第3回の学校評議員会が開かれ、3人の評議員の方に学校経営の概要を報告し、学校運営についてご意見をいただきました。その中で、最近の子どもたちは登下校のあいさつが上手になってきたとお褒めの言葉をいただきました。

3月11日には2月の読書賞の表彰がありました。各学級で1番本を読んだ児童に校長より賞状を授与しました。

3月12日は卒業式の式場づくりを5年生と職員で行いました。5年生の自主的なお手伝いもあり、予定の時刻よりだいぶ早く終了しました。5年生は働き者です。驚きました。