朝から落ち着いて生活しています!!

昨日の27日(木)の朝に、学年の教室を訪問してみると・・・

つくし学級へ近づくと、ラジオ体操の音楽が聞こえてきました。運動会に向け毎朝ラジオ体操の練習をしているそうです!
 1年生は、学習用具の準備した子から、朝のマラソンや読書、お絵かきなどをして静かに過ごしていました。朝の会もみんなとてもよい姿勢です!
 2年生は、ちょうど朝の会が始まるところでした。みんな前を向いて、姿勢良く朝の会を始めていました!
 3年生は、朝の会の1分間スピーチが始まった時に訪問。みんな真剣に話を聞いていました!
 4年生は、担任の先生が用事があってお休みでしたが、きちんと自分たちで朝の活動を始めていました!
 5年生は、1分間スピーチ中でした。スピーチに対して、進んで手を挙げ質問をしていました!
 6年生は、1校時が始まり算数の学習をしていました。全員めあてをノートに書き、次の活動に真剣に取り組んでいました!

どの学年も、とても気持ちよく1日をスタートすることができています!!