教育委員会からのお知らせ

! 不審者情報について

5月21日(木)午後3時20分頃、西白河郡内の路上において、徒歩で帰宅途中の5年女子児童3名が、後ろからきた自転車に乗った男性に声をかけられた。男が、「学校、お疲れ様」と話しかけてきたので、「誰ですか?」と聞き返した。男性は「金髪先生」と答えたので、女子児童は防犯ブザーをならしたところ、それ以上何も言わず去っていった。当該児童への実害はなし。警察へ通報している。

男性の特徴は次の通りです。

・白っぽい小さめの自転車(荷物がたくさんつまっていた)

・中年男性

・眼鏡使用

・髪の毛がない

・黒のパーカー

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、県内に出されていた「緊急事態宣言」が解除されました。児童生徒の行動範囲も広くなり、例年のように声かけ事案等の発生が予想されます。コロナウイルス感染症の予防も含め、児童生徒が事件・事故に巻き込まれないようご注意願います。