教育委員会からのお知らせ

! 不審者情報について

9月28日(月)午後2時15分頃、西白河地区内の路上において、下校途中の小学校1年生児童3名が、学校前の通学路を往復する不審な車に乗っている男性から、「学校はどこ?」等、声をかけられた。その後、車は走り去っている。実害はなかった。

なお、警察に通報している。

人物の特徴は次の通りです。

・白い車

・眼鏡使用

・70代程度の男性

県をまたいだ移動(コロナウイルス感染症拡大予防)も緩和され、休日など県外ナンバーの自動車も増えてきており、声かけ事案の増加が懸念されています。また、お彼岸も過ぎ、日没も早くなってきており、交通事故等の増加も心配されます。

つきましては、日頃より登下校時や休日などの事故防止についてご配慮いただいているところですが、再度、事故防止に万全を期すようご家庭でも指導をお願いいたします。