教育委員会からのお知らせ

不審者情報

9月21日(水)21時頃、西白河地区内の路上で、女子生徒1名が男性に後ろから抱きつかれる事案が発生しました。その際、刃物のようなものを突きつけられ、「声を出したら殺す。」という内容の言葉で脅されました。 女子生徒は、男性を振り払って逃げ、近くの交番に駆け込み、男性は走り去りました。警察が現在捜査中です。男性の特徴は、次のとおりです。

・20代(学生ではなく成人男性)   ・短髪、黒髪   ・中肉中背

また、西白河地区内においては、公然わいせつ事案が増えております。

○ 登下校や部活動終了後、または、休日の外出等の際には、できるだけ1人にならないように工夫する。

○ 不審者に遭遇したら、大きな声で助けを呼んだり、防犯ブザーを活用したりして逃げる。

○ 声かけ事案が発生したら、すぐに警察や学校に連絡する。