教育委員会からのお知らせ

! 不審者情報について

10月26日(金)18時00分頃、西白河地内の商店店舗内において、下記の事案が発生しました。

小学生の姉弟が、母親と一緒に買い物のため、ある商店に入った。女子児童(姉)が母親を離れて、移動しながら商品を見ていると、一人の男が後をついてきた。さらに、別の場所に移動して商品を見ていると、同じ男が女子児童の後ろで、別の商品を見ていたので気味悪く感じ母親のところに戻った。この女子児童は、その男が別の小学生女子児童の後ろもついていったように見えた。姉弟の母親によると、この男は、この母親の後ろもついてきたようにも感じた。

〇不審な男の特徴  ・30~40歳くらい

・身長175cmくらい、やせ型

・髪はボサボサ

・青いTシャツ、白っぽいジャージ、白っぽい運動靴

本年度、不審者事案が数多く報告されています。 現在、警察署でもパトロールを強化しているところですが、犯罪や事故に巻き込まれないよう、十分注意してください。