こんなことがありました!

明日の教育講演会、保護者会のお知らせ

以前、プリントでお配りしましたように、明日、7月16日(水)、13:30分より教育講演会が実施されます。昨年度は3年生(現高校1年生)に講演を行って大変好評だった講話、携帯、スマホの正しい利用の仕方です。講師は県教育センター情報教育チーム、田野入指導主事で、福島県のみならず、全国の学校でどのような携帯等の問題があるか、具体的な事例をもとに注意すべき点についての話です。生徒だけでなく、ぜひ、保護者の方も確認して、現在どのような問題があるのか一緒に考えていきましょう。
また、14:40分からの全体会では夏休みの生活について、子どもを勉強するためには・・・の話が行われます。その後の保護者会では、各学年の夏休みの課題等についての話があります。
夏休み前のこの時期、ぜひ、一緒に考えて、この夏休み、また、2学期を迎えることができるようにしましょう。