こんなことがありました!

2・3年 県立高校説明会

今日の午後は、県立高校説明会が行われました。十分に生徒間の距離を取った上で実施するため、2・3年生のみの参加となりました。

今日は、白河高校、白河旭高校、白河実業高校、光南高校、石川高校、修明高校から先生方にお越しいただき、各校の特徴や、今年度の入試について現段階でわかっていること等について、ご説明いただきました。2・3年生ともに、しっかりとした礼儀作法ができており、いらっしゃった先生方にも中島中生のすばらしさをご覧になっていただけたと思います。

ほとんどの県立高校が今年度の体験入学を見送る中、今日の説明会で直接高校の先生方から話が聞けたことは、とても貴重です。今後の進路先決定の参考になれば幸いです。

お忙しい中お越しいただいた各高校の先生方、本当にありがとうございました!