こんなことがありました!

今週も全校朝会からスタートです!

今朝は全校朝会が行われました。今週もリモートで朝会を行う予定でしたが、メインで放送するために使う無線LANでネットワークエラーが起きてしまい、急遽放送による朝会に切り替えて実施しました。

今朝の朝会では、校長先生から県南中体連(地区大会)が中止になってしまったという大切な話があり、生徒たちは複雑な表情を浮かべていました。中体連主催の大会は地区大会から全国大会まで全て中止となってしまいましたが、競技によっては各競技の協会主催の大会が行われる可能性もあります。今後どのように事態が変化していくか読めない部分もありますが、生徒にとってできる限り不都合とはならないようにしていきたいと考えています。

また、今朝の朝会では先日行われた漢字コンテストの表彰が行われました。どの学級もできる限りの力を出し切り、頑張りました!優勝した2年2組の皆さん、おめでとうございます!なお、2年2組は全員が「合格」という素晴らしい結果でした。