こんなことがありました!

輝らフィット・中学校体力向上プログラム①

今日の6校時は、中島村のフィットネス施設である「輝らフィット」から講師の先生1名をお迎えし、中学校体力向上プログラムが実施されました。

今日のテーマは「体幹トレーニング」で、プランク、腕立て伏せ、スクワットなどの基礎的なトレーニングのポイントを丁寧に教えてくださいました。

直接生徒一人一人にわかりやすく指導していただきました。

特に、最後から2枚目の写真の体幹トレーニングは、ポイント通りにやってみるとかなりハードで、短時間で体がぐったりになりました。家でもポイントを思い出してできるトレーニングなので、今後筋肉ムキムキのなか中生(+教職員)が続出することと思います!

輝らフィットの体力向上プログラムは、今後7回実施される予定です。無理なく取り組み、健康的な体を手に入れましょう!