こんなことがありました!

第69回卒業証書授与式

今日は暖かな日差しに包まれながら、第69回卒業証書授与式が挙行されました。約3年前の4月、大きめに仕立てられた真新しい制服に身を包み、初々しい姿で入学式に臨んだことがつい先日のことのように思い出されます。本当にあっという間の3年間でしたが、この3年間の中でさまざまな思い出ができたことでしょう。特に、今年度は新型コロナに世界中が翻弄される中、限られた環境の中で切磋琢磨しながら校内行事を工夫し、例年以上に思い出に残る一年を過ごしました。今日で義務教育の全てが終了します。保護者の皆様におかれましては、これまでの学校運営にご理解・ご協力を賜りましたこと、心より感謝いたします。卒業は新たな始まりを意味します。それぞれの道に歩みだした生徒たちをこれからも引き続き温かな目で見ていただければ幸いです。ご卒業おめでとうございました。

3年生の皆さん、本日はご卒業おめでとうございました!これから先が自分の将来に向けての本当の勝負です。これからも自分自身の未来を切り拓け!!!