こんなことがありました!

第2回授業参観

本日は、今年度第2回となる授業参観を実施し、大勢の保護者の方々に生徒の授業の様子をご覧になっていただきました。保護者の皆様におかれましては、雪がちらつく寒い天候の中、足をお運びいただき、誠にありがとうございました!生徒たちは緊張しながらも頑張ってそれぞれの授業に取り組んでいました。

さて、2学期の登校日も残すところあと3日となりました。事故・トラブルなく落ち着いた生活を心がけ、いい冬休みを迎えましょう!3年生は年末年始が勝負どころです!自分がのんびりしている間に、ライバルたちは黙々と学力を高めているという危機感をもって、適度に体を休め、適度に受験勉強に励みましょう!今年は我慢の年です。ここを乗り切ればサクラ色の春が君たちを待っています!全員で受験を乗り越えよう!