こんなことがありました!

新しいリーダーとしての自覚と責任をもって ~生徒会総会(後期)~

2月28日(金)の6校時は、後期の生徒会総会でした。今回は、新生徒会役員になって初めての総会。新生徒会役員と各委員会の代表の生徒達は、この日まで、リーダーとしての責任と自覚をもって準備を進めてきましが、今回は新型コロナウィルス等の感染症予防のため、校内放送での生徒会総会となりました。この日、急遽、会の方法が変更となったのですが、それでも動じることなく最善を尽くすことができるのが、本校の生徒達です。新生徒会役員も各委員会代表も、与えられた場でできる最良の伝達方法や会の進め方とはどのようなものかを考え、一人一人が自分の役割を果たしていました。てきぱきとした生徒会役員の運営のもと、各委員会の代表の生徒はしっかりと話し、いくつかの質問にも的確に答えていました。
 このような堂々とした生徒達の姿に、頼もしさを感じました。今後の生徒会活動をさらに盛り上げていくことを期待しています。