こんなことがありました!

西白河地区音楽祭(合唱)

8月22日(金)は、西白河地区音楽祭の合唱が、矢吹町文化センターで行われました。中島中学校は2番目の演奏でした。みんな緊張した様子でしたが、ステージにあがった時は堂々とした態度でした。課題曲「桜の季節」、自由曲「鴎」、きれいなハーモニーが文化センターに響き渡りました。講師の先生からも、男女ともきれいな声で、素晴らしい合唱でしたとほめていただきました。保護者の方々も演奏を聴いて、感動した、等の感想をいただきました。また、男子は午後の部の会場係としても合唱祭を支えてくれました。最後に西白河の中学校全校で全体合唱を行いました(写真)。特設として時間が限られてましたが、毎日、朝早くから練習を見てくれた顧問の先生を始め、この練習についてきた部員のみなさん、本当にお疲れ様でした。素晴らしい合唱をありがとう!