こんなことがありました!

体力向上プログラム

今日は、2回目の体力向上プログラムが実施されました。

今回も輝らフィットから講師の先生一名をお招きし、基礎体力の向上を目指してトレーニングに励みました。前回は主に体幹を鍛えるプランクについて指導していただきましたが、今回のテーマは「腹筋」です。

多くの人がしている腹筋の仕方は、実は腹筋をメインで鍛える動きではないことを教わりました。そして、正しく腹筋を鍛えるトレーニングを教えていただき、生徒全員で実践しました。

先生方もなまった体にムチを打つかの如く、(必死に)腹筋を鍛えました。翌日には全員腹筋がシックスパックになっていることでしょう。

そして、トレーニングの最後にはプランクの発展版の動きを教えていただき、さらに体幹を鍛えました。

最後はストレッチをして終了です。

今回のお礼の言葉は3年生の生徒会副会長にお願いしました。

次の体力向上プログラムは7月14日(火)に開催予定です。この調子でどんどん基礎体力をつけていきましょう!