こんなことがありました!

令和2年度入学式

桜が満開を迎えようとしている今日、中学校体育館において令和2年度入学式が無事に行われました。

卒業式同様、新型コロナの影響により在校生なしでの式となりましたが、在校生を代表して生徒会長一名が式に出席し、歓迎の言葉を述べました。新入生からも代表一名が誓いの言葉を述べ、中学校での決意を誓いました。

在校生が参加できなかったため、校歌斉唱は実施できませんでしたが、新入生に少しでも中島中学校のことを知ってほしいと思い、昨年度の学校文化祭で生徒たちが歌った校歌(しかも3部合唱バージョン)を流しました。

入学式後は各クラスにて、一回目の学級活動である「学級開き」が行われました。たくさん教科書が配られ、いよいよ中学生としての一歩を踏み出したことを実感したと思います。

明日からはよりいっそう慌ただしい中学校生活となります。早く新しい生活に慣れ、自分の目標を見つけ、それに向かって努力できる生徒に育っていってほしいと思います。

頑張ろう!一年生!