こんなことがありました!

家庭学習応援プログラムが更新されました。

4月30日の投稿でお伝えしたように、現在福島県教育委員会HPにおいて、新型コロナウイルスの感染拡大防止のための臨時休業中の児童生徒の家庭学習の充実を目的とした動画および補充学習用プリントが公開されています。この度サイトが一部更新され、動画閲覧のために追加のパスワードが発行されましたので、まちcomiメールでパスワードを送信させていただきました(県内小中学生対象の動画であり、著作権等の都合で閲覧パスワードが設定されています)。

つきましては、福島県義務教育課HP(Https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/70056a/)にございます「家庭学習応援プログラム(福島県内の小中学生対象)」のページをご覧になってください。

◎今回の更新内容は、小学校向けのものでしたが、小学校での学習内容の復習としてご覧になってみてはいかがでしょうか。