こんなことがありました!

PTA奉仕作業ありがとうございました!

今朝は朝6時半から7時半まで、滑津小学校区のご家庭を対象としたPTA奉仕作業が行われました。

今朝も天気が良く、日差しが厳しい中での作業となりましたが、生徒・保護者・教師が一丸となって除草作業や草木の剪定作業を行いました。

皆さんのご協力により、校庭や校舎回りの草がだいぶなくなりました。また、剪定作業も行っていただいたので、校舎回りの木々の葉や枝が整えられてすっきりしました。多くの方々のご協力に心より感謝申し上げます。

なお、5月末に予定されていた吉子川小学校区のご家庭対象のPTA奉仕作業は、日にちを改めて、後日実施予定です。詳しく実施内容が決まりましたら、ご連絡いたしますので、その際はぜひご協力いただければと思います。