こんなことがありました!

また一段と大人になった生徒達の様子を見ていただきました ~授業参観・来年度入学生保護者説明会~

12月14日(土)に、授業参観と来年度入学生保護者説明会がありました。

授業参観では、今年度初めての土曜日開催ということで、多くの保護者の方にご参加いただきました。今回は、担任外の教師の授業が行われ、どの授業でも熱心に受ける生徒達の様子をご覧いただけたかと思います。

来年度入学生保護者説明会にも、多くの方にご参加いただきました。学校から、中学校の生活や学習、入学に必要な準備物等の説明をさせていただきました。短い時間ではありましたが、授業も見ていただきながら、中学校の雰囲気を感じ取っていただけたかと思います。4月に入学してくる子どもたちの期待にも応えられるよう、改めて、気を引き締めて邁進して参りたいと思います。