こんなことがありました!

久しぶりの全校朝会!

今日は久しぶりに全校朝会が行われました。本来であれば、この暖かい時期の朝会は体育館で行われるのですが、大人数を集める集会を控えるということで、リモートでの全校朝会を実施しました。一部通信障害がありましたが、先生方がとっさに機転を利かせ、無事に運営できました。今後も、リモートでの集会に力を入れ、よりスムーズに運営できるように努めたいと考えています。

大勢の生徒が一斉に移動する必要がなくなり、さらに映像で各教室の状況を確認しながら集会ができるので、とても便利です。また、これまでも冬場に放送を使った朝会を行っていましたが、リモート朝会は話している人の顔が見れるので、生徒の発表態度を養うのに一役買っています。